20 ноября 2015 г.

Мишук

     Скоро уже зима, а я ещё не всех своих осенних медведей показала. В срочном порядке пытаюсь исправить это упущение :) Так что знакомьтесь: это второй Грунин брат, сшитый по той же выкройке. 

медведь, Мишук, teddy

     Зовут его Мишук. Мишук - парадоксов друг :) Нет, парадокс - это не медведь и даже не человек. Парадокс - это ситуация, которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения так говорит Википедия. Вот и Мишук вполне себе существует, будучи парадоксальным от природы. Ловко я завернула, да? :))) 


медведи тедди, Мишук, teddy bear
   
     Сейчас объясню. Мишук был третьим по счёту. Родился последним, но стал старшим братом. Защитником и опорой. Он получился самым крупным и самым сильным. Ну, и самым серьёзным, разумеется. 

мишки тедди, тедди, teddy bear
   
     Под рыжим мехом Мишук прятал кожу (тонкую и ранимую, само собой) лавандового цвета. Но со временем мех стал сваливаться и истираться... и мир увидел истинную душу медведя. Душу, которая видна через феноменальные глаза... 

eyes of teddy bear

     Капли древней росы, паволока осеннего тумана, след исчезающей утренней звезды застыли в его глазах. Они следят, зовут за собой и спрашивают: "Ну что, ты готов? Вот прям сейчас... Вместе со мной?"

мишка тедди, Мишук
   
     Куда зовёт? Зачем? Не поймёшь, пока не пойдёшь... Но утро такое сырое, туманное, лень вылезать из постели. 
     Вот, собственно, тем и закончилась небольшая история маленького осеннего трио :)

teddy bears by Mushroom House

P.S. Если интересно про набивку, грануляты и всё такое, то вот: сшит из плюша, состарен, тонирован пастелью, набит опилками, стеклянный гранулят в пузе, глаза со специальным "живым эффектом" (эффектом слежения) от Adelkawalka , 17 см, голова на двойном шплинте.

6 комментариев:

  1. Машенька, Мишук получился очень классным! даже немножко инопланетянином :) у него такие магические глаза... с большим удовольствием читаю про твоих ребяток...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! А я очень рада, что ты заходишь в гости :)

      Удалить
  2. Такие замечательные они у тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Очень рада тебя видеть :)

      Удалить
  3. Ой, какой Михась! Он очень славный, прямо философски настроенный мальчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, философии у нас в избытке :) Делюсь!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...