26 октября 2015 г.

Айс

     Осень окончательно и бесповоротно вступила в свои права. Ещё немного и придёт зима. Как всегда, тихо и очень аккуратно, под утро, присыплет белой крупой вчерашние яркие осенние краски... Эх...
     Мне кажется, что времена года - это не только внешнее, природное явление. Они - внутри нас тоже. Вот приходит осень, желтеют листья и медленно, капля за каплей, осень проникает в человека: рукодельница достаёт спицы и уютную осеннюю пряжу, дети плавно переключаются с кока-колы на какао с зефиром, в интерьерах появляются пледы, свечи и кресла-качалки :) А пройдёт ещё немного времени и захочется холодных, ярких, блестящих красок, больше света и огней; полетят отовсюду снежинки-пушинки и Санту не нарисует, не вышьет, не свяжет, не выпилит, не вылепит, не сошьёт только ленивый это я про себя :) И тогда, считай, зима уже попала в кровь...

Ice, teddy bear

      Вот и ко мне пришёл полярный медведь. Он, конечно, не белый, родился таким вот "неправильным" с точки зрения окраса. Да и как родился-то - непонятно... Шился по Груниной выкройке, вроде бы должен был получиться тоже лапой-малышом, а вот получился таким совершенно Умкой :) Ну, значит, зима подбирается...

Айс, осенний ветер, холод

     Краски осени становятся всё холодней, разноцветной листвы уже почти не осталось и погода с каждым днём всё ненастнее... Мишка укутался в тёплый шарф (почти хокку).

Ice, rose eyes

Умка, полярный медведь, Ice

     Медвежонок Айс ростом 15 см, сшит из плюша, состарен, тонирован сухой пастелью, набит опилками и стеклянным гранулятом. А ещё у него розовые глаза :) Я мешала всякие краски и лаки, хотелось какого-то эдакого оттенка, а цвет взял и слился с плюшем. И кажется, что глаза водянисто-прозрачные. А они розовые на самом деле. И если в них долго-долго смотреть, то можно увидеть, как искрится январский снег ;)

от сердца, в тёплых руках, teddy-bear Ice

warm scarf, teddy, Ice, blue ice

     Шарф вязала сама. Спицами. Осваиваю потихоньку :)

12 комментариев:

  1. Как денди лондонский одет.
    И наконец увидел свет
    Маша, это вряд ли Умка! Даже совсем не Умка :)) Медведь у тебя получился такой утонченный, интеллигент. Стихи пишет, наверное ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой... Вот надо же, как по-разному можно воспринимать один образ :) Хотя, наверное, ты всё-таки ближе к истине... Просто мне его морда до боли знакомой показалась :)))) А в голову только Умка пришёл. Спасибо, Лен! :)

      Удалить
  2. Какой хороший мишутка, а шарфик, шарфик-то!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хех... Мне тоже шарфик нравится :) Вот себе бы ещё такой связать, вообще хорошо будет :)))

      Удалить
  3. Замечательный какой товарищ получился, спокойный такой, уравновешенный) И фотосессия такая...настроенческая, прямо чувствуется, что еще не зима но уже и не осень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Да, эта фотосессия какая-то мрачноватая получилась... Прям вот чувствуется, что winter is coming... хе-хе... :)

      Удалить
  4. Ой Машуль,я просто влюбилась в этого твоего нового мишку! Он такой славный, изящный, нежный... очень проникаешься к нему. Какая ты умница, не у каждого зверюшки получаются вот такие живые, с характером... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я очень стараюсь. Хотя иногда что-то такое прорывается само... А потом сидишь и думаешь: "Это я сделала, да? Вау!" :)))

      Удалить
  5. Marie, ваш номерок на участие в розыгрыше - 22
    Удачи:)

    пс.. мишка - лавандовая прелесть!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А вдруг он принесёт мне удачу? ;)

      Удалить
  6. Маша, смотрю на михасика и, кажется мне, что это нежная девочка и всё тут! Очаровашечка! Шарфик очень к лицу, вернее, к мордахе )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а-а... У каждого медведь - свой :)Это, наверное, цвет всех вводит в заблуждение ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...