13 октября 2015 г.

Эдельвейсы

     Пора, я думаю, разбавить команду плюшевых и рассказать о том, как продвигается мой проект по утилизации завершению долгостроев. А проект, знаете ли, продвигается... Конечно, я не утверждаю, что это легко и приятно, но дело движется, пусть и медленно. Закончила вышивать одну икону, которая жгла и колола мне пальцы, пока я её шила, и ещё больше жгла и колола мне сердце, пока она лежала в дальнем углу стола. Но об этом чуть позже. 

edelweiss, эдельвейсы, белый эдельвейс

     Наконец-то я завершила вышивать единственный в моей коллекции дизайн Renato Parolin. И дизайн был небольшой, и нравился/тся мне очень, но как же долго я его ковыряла! А всё дело в канве и неуёмной тяге к экспериментам. Увидела я в магазине лён "кантри" фирмы Permin. Permin я люблю, а вот на такой канве ещё не вышивала. "Ой, как здорово!" - подумала я и решила немедленно восполнить этот пробел в своём образовании. Канва была упакована, так что все её прелести разглядеть ещё в магазине было очень сложно. Но зато дома, достав этот кусочек из пакета, я с удовольствием убедилась в том, что "кантри" - это вам никакой не курорт, а тяжёлый труд пусть и на свежем воздухе! 
     
botanical klematis, edelweiss

     Итак, канва "кантри" фирмы Permin: вышивается через одну нить (по крайней мере, тот каунт, который мне достался; перевести этот каунт в привычные значения я не могу...); канва дико неравномерная, где-то нитка утолщается, где-то истончается до паутинки; нитки очень грубые, приближающиеся (по моим критериям, конечно) к мешковине; ткань чем-то обработана, чтобы быть жёсткой, как пластик (стирать не пробовала из страха, что расползётся); и конечно, края нужно обработать хорошенько клеем, обшить, мне кажется, это не получится. Спустя какое-то время я нашла общий язык и с этой канвой, но вот что так и не удалось устранить до самого последнего крестика - это пушение и цепляние мулине в момент протягивания через ткань. И если это бесконечно раздражает, то вышивать на этой канве нужно какими-то другими нитками, а не DMC. Я вот подумала про DMC лён. Интересный эффект, наверное, бы получился. Но, в целом, да, какой-то эффект грубой рустикальной деревенской вышивки возникает: ткань грубая, крестики слегка неровные, глаз то и дело упирается в шероховатости. И образ в итоге получается всё-таки законченным. В общем, когда я снова обнаружу в себе склонность к мазохизму, то непременно вышью на этой канве что-нибудь ещё :))))

klematis, эдельвейсы

     На фотографиях, кстати, канва выглядит дружелюбно и не так пугающе, как я описываю. Но это всё обман зрения и осенние закаты! 
      Работу пока не оформляла, но это - в рамку и на полочку, однозначно. Рамочку я так и вижу... как живую. Главное теперь, чтобы у мастеров в багетке глаза располагались на том же месте, что и у меня ;)

клематис, эдельвейсы, семена клематиса


8 комментариев:

  1. Очень красиво! Необычное сочетание! Такого льна не видела и не пробовала) Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну, обзор - не обзор, а героев нужно знать в лицо ;)

      Удалить
  2. Маша, мне так нравится оттенок канвы! И дизайн очень нежный! Молодец, что доделала, усилия того стОили! Я вышивала на Permin, мне понравилась его жесткость, но не знаю про кантри, не знаю такого. Что скажу тебе точно - МОЛОДЕЦ, что ты не постирала его!!! Иначе бы все испортила. С этой перминовской обработкой ни в коем случае нельзя стирать эту канву, её потом никак не выгладишь. Я так испортила шмеля Теи Гувернер, еле-еле справилась, натянув мокрого на свою рамку ку-снап.

    ОтветитьУдалить
  3. А еще мне кажется, что можно рамочку подобрать на сайте www.deramki.ru И цвет свой выбрать, и размер. Как раз кантри-вышивке нужна деревенская рамочка :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, как ты вовремя! Т.е. мне её вообще не стирать? А я собиралась это сделать перед походом в багетку :) Так я её разгладила с паром перед съёмкой, чтобы красиво было... Вот теперь думаю, какая я молодец :)
      А рамочку я надумала, если честно, совсем не кантри... И вот, благодаря тебе, снова призадумалась. Пойду изучать ссылку :) Спасибо!

      Удалить
    2. Нет, вообще не стирай её никогда :))) Посмотри-посмотри, вдруг понравится :)
      Я вообще пересмотрела свои взгляды на стирку вышивки. Делаю это теперь крайне редко.

      Удалить
    3. Да уж... Хорошо, что я с ней пока ничего не делала :) Спасибо, появилась ты вовремя, Наташа! Рамки, конечно, дорогущие и обалденные, но вот размеры внутреннего окошка совсем не те...
      Ой, про стирку вообще анекдот. Я на заре своего творчества вообще наивно полагала, что время от времени вышивку надо из рамки доставать и стирать :))) Ну, типа пыль там и всё такое :))))

      Удалить
  4. Так можно заказать рамку по своим размерам.
    Хе-хе, ну да, в рамке и за стеклом ведь столько пыли собирается :))) Все мы такие смешные, в начале пути нашего творчества :) Я вот раньше, например, в 6 ниток мулине вышивала мишек тедди, и понятия не имела, что из можно разделить! Даже на 14-й аиде эта нитка туда еле влазила :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...