29 сентября 2014 г.

Календарь. Сентябрь.

     Что такого хорошего есть в сентябре, чтобы не впасть преждевременно в спячку, не загрустить и не сойти с ума раньше положенного срока? Только возвращение в школу! Ха-ха-ха :)))
Bachtoschool

     Особенно радуются, я полагаю, родители первоклассников :) Я тоже радуюсь, хотя уже и не так сильно. Разве это не прекрасно: вставать в 7 утра, вытряхивать из тёплой постели сонное дитя, поить-кормить-одевать, а затем волочить его бесчувственное тело до школьных ворот, попутно вспоминая своё тяжёлое детство. Эх, не было по первому требованию надёжного маминого плеча и удобного папиного джипа, зато был ключик на шее на верёвочке и часы с будильником под подушкой :) А ещё были друзья во дворе, набитый до отказа портфель, колючее коричневое платье и вечно развязывающиеся капроновые банты. Ужас! И как мы выжили? Непонятно...

12 комментариев:

  1. Да-да, все так и было, и все так и есть, как написала.
    Но так пока они еще маленькие, а порастут и будут сами вставать и в школу ходить.
    Вышитый календарь-чудесный. Сентябрь=школа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, так до этого светлого дня ещё надо дожить! А когда их несколько... ;)

      Удалить
  2. Ага-ага, а ещё были фартуки с постоянно сваливающимися с плечей крыльями!)))) Сентябрь получился симпотичным, подбор цветов удачный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, да! Про фартуки забыла :) А вот моя мама додумалась пришивать кнопочки, чтобы "крылья" не отваливались в процессе :))))

      Удалить
  3. Календарик будет замечательный!
    А вот про школу грустно... у меня это всё еще впереди... и мне уже жалко то дитя отдавать в школу, мне себя то немножко жалко. А как вспомню как я канючила по утрам - ну мааам, еще 5 минуточек посплю, ну пожааааалуйста. Это есть не хочу, то не хочу, сидела сонная и ложкой в тарелке ковыряла. Бедная моя мама, как я её мучила. Боюсь, всё это мне вернётся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Не знаю, сможет ли тебя утешить моё субъективное мнение, но мне кажется, что нынешняя школа всё же изменилась. В лучшую сторону. По крайней мере, дети себя там не чувствуют так отчуждённо и одиноко, как мы в своё время. Им больше задают, требуют больше, но и отношение к ним всё же больше как к детям... :)

      Удалить
  4. о, да, я тоже успела застать банты, платья, фартуки, портфели.... и правда, так вот смотришь назад и думаешь - Ну, как?! Ну, как я все это преодолел и выжил? о.О Хотя выжили не все. очень много покалеченных, почти неживых спин ко мне приходит... а все те самые портфели....
    А сентябрь, Мария, у тебя очень красивый получился. Я за свой не бралась еще, но мне и страшно немного... я ж умру слово сеМтябрь бисером вышивать! =D
    пыс: и где это ты нашла такие оригинальные листья конопли? О.О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха-ха-ха... Спалила меня!
      Про "неживые" спины ничего не могу тебе сказать, меня вроде не коснулось, а вот напрочь "убитые" головы... Банты, что ли виноваты???

      Удалить
  5. Красиво! Про школу - прямо в точку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Школа нас всех связала и объединила :)))

      Удалить
  6. Мне нравится твой Сентябрь, Маша - такой лаконичный и уютный.
    Про школу - да, было тяжело. Но все равно же есть и светлые воспоминания:) как дружили всем двором и лазали по деревьям. ведь родителей не было рядом - никому бы и в голову не пришло гулять вместе с ребенком, а сейчас страшно одного пускать... эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И светлых воспоминаний очень мно-о-ого! Ты права, Наташа! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...