8 сентября 2014 г.

Моё лето. Июль.

     Как жаль, что в наших широтах подсолнухи в июле не вызревают :) Но вот есть же и другие реалии! Или, может, то не подсолнух? ;)

     Мой июль - это скорее розы, чем подсолнухи. Розы! Очень много роз! Ярких, красных, белых, жёлтых, которые пахнут сладко и не пахнут ничем, с шипами огромными и не очень...





     Всё это великолепие находится на даче у моих родителей. Здесь нет водопроводной воды, а до ближайшего колодца нужно топать полкилометра; здесь часто отключают свет, бывает, на несколько дней подряд. Газа, конечно, тоже нет, зато есть печка, что зовётся "буржуйкой". И домик очень простой, скромный и старый... но до сих пор недоделанный :) А кругом лес. И справа, и слева :) Жить там, конечно, непросто. Но когда лето сухое и жаркое, то вполне даже можно. Получается, что ты и день и ночь живёшь почти в лесу, практически под открытым небом. Когда окна настежь, наглая еловая ветка так и норовит залезть в дом, а ночью стучит по крыше своими шишками. По ночам вокруг дома бродят ёжики и хорьки, и бог весть какие ещё зверюги :) А в этом году впервые появились вОроны. Настоящие чёрные вороны. Огромные! Летают низко, а размах крыльев у некоторых, пожалуй, около метра... А мне всё это напоминает сказку. Какой-то летний вариант "Снежной королевы" :)
   





     Вот такой был сочный, красочный и душистый июль. Как в сказке!


4 комментария:

  1. Розы великолепны! Очень красиво! Жить в лесу, наверно интересно. Но я бы не смогла. Я жуткая трусиха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, интересно и познавательно. Но и страшно бывает, это правда :) Особенно по ночам. Много странных и пугающих звуков, непривычных для городского уха...

      Удалить
  2. Мария, подсолнух клевый, такой нежный получился ))
    а розы я не люблю... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, ты знаешь, я раньше ими как-то тоже брезговала... Каким-то унылым нафталином от них пахло, они у меня ассоциировались, конечно же, с Аллой Пугачёвой и всяким старьём. Но со временем я их приняла и даже полюбила (старость что ли? :) ). А вообще сейчас столько новых сортов появилось, что и поймёшь не сразу - а розы ли? :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...