1 октября 2012 г.

Тильдозвери идут на прогулку...

     Несколько лет назад у меня в доме поселилась вот такая тильдоулитка :)
     Я её сделала сама, совершенно случайно, не думая о последствиях :)) Шила тогда еще на руках, машинки не было, да и не очень-то и хотелось... Тем не менее, зверь получился довольно-таки приятный и аккуратный. Хоть и первый :) А потом у меня появились еще тильдокот и тильдогусь (но о них в другой раз).
     Совсем недавно у моей старшей дочери поменялись объекты любви :) С баранов и овечек мы как-то плавно ушли в сторону попугаев... И теперь день и ночь мама шьет, рисует, лепит и вышивает попугаев :( Ну... эээ... или обещает это сделать ;))) А вот сшить игрушку таки пришлось...

     Вот такая горделивая птица вышла из-под моего пера поселилась у меня неделю назад :) И сразу он, этот бедный попугай, познал все тяготы народной любви: его возили по полу в машине, его брали с собой спать и гулять, а также рисовать, что хуже всего отразилось на его внешности и самочувствии. Пришлось беднягу реабилитировать: стирать (белый все-таки!), заново наносить макияж, взбивать внутренности после стирки. Поэтому он грустный такой, я думаю...

     Он уже был сшит на машинке (что тоже весьма сомнительное достоинство), поэтому в тех местах, где должен быть идеально круглым, он... эээ... немного угловат :))) Но урок я усвоила, впредь буду умнее ;)
     А вот так мы "гуляли" по даче:
     А это просто так, последнее чудо уходящего лета: сами себя посеяли (правда-правда, я даже не знаю, откуда они тут), сами себя взрастили, сами себе стоят и улыбаются :)

8 комментариев:

  1. Интересное у тебя увлечение появилось, Маша! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно не то, чтобы появилось... Мне всегда были интересны куклы, одежка для них, тряпочки, всякие пуговки и подвесочки :) Но начинать что-то новое и неизведанное всегда страшно, поэтому вот так вот... по мере необходимости ;)

      Удалить
  2. Розы - моя слабость, поэтому тихо завидую улитке. А попугай - вообще роскошный. Я бы тоже с ним спала не отрываясь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! :) А я только сейчас заметила, что улитка в розах... Я все как-то: "цветочки, цветочки..." Вау! А у меня-то была ткань с розами!!! :)

      Удалить
  3. Очень красиво!Такие милашки!

    ОтветитьУдалить
  4. такие симпатичные зверики! а угловатость - это ничего...я вот вроде и шью давно и все-равно...не очень люблю круглые детали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Я для себя уяснила одно: мне пока круглые детали и части всяческих тильдозверей лучше шить руками :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...