16 мая 2016 г.

Ленивый пост, в котором очень много букв ;)

     Сегодня посчитала, что не было меня в блоге полтора месяца. Хотя, кажется, что сейчас этим никого уже не удивишь и не заинтригуешь ;) Люди пропадают на годы, а потом появляются вновь с грандиозными новостями. У меня, увы, нет грандиозных новостей! :( Зато у меня есть подозрение, что меня настиг кризис среднего возраста. И вот, снова, как уже было когда-то много лет назад, я стою на перепутье и пытаюсь ответить на главные вопросы: где я, кто я, зачем всё это? С упорством, достойным лучшего применения, я снова перебираю свои ценности, убеждения и прочую мишуру... ну, и что-то как-то пока не очень :(
      Это было небольшое лирическое вступление, которое, по идее, должно намекнуть на то, что теперь стандартная порция нытья будет присутствовать в блоге постоянно (да-да, а вы как хотели, кризис же?!), если я, конечно, заливаясь слезами и упиваясь жалостью к себе, буду находить время его вести :))) - пока вот так, но вообще должно быть так - :((((((

rabbit, little rabbit, зайка серенький, teddy&friends
У кого такой взгляд, тот я!

        Я долго сопротивлялась времени и веяниям, но потом меня разобрало любопытство и я завела себе аккаунт в Инстаграм. Вот и всё... Здравствуй, о, дивный новый мир! Не могу сказать, что я там пропала, я вообще не могу сказать, что именно я сейчас чувствую. Я не умею снимать телефоном. Я вообще испытываю древний архаический ужас перед ним. Заморочиться тем, чтобы снимать фотоаппаратом, а потом снимки перебрасывать в телефон, я пока не пробовала, но мысли такие были. А пока мне не нравится практически всё: цвета, свет, то, что он делает с МОЕЙ композицией, но больше всего убивает то, что им практически невозможно снимать под открытым небом - всё бликует, что там на экране вообще не видно, снимать приходится на ощупь... Единственное, что очень привлекает - это возможность "фотошопить" без всякого фотошопа, прям сразу, ничего никуда не перегружая. Совершенно детский восторг! И, главное, можно всегда оставаться на связи, спамить цветочками, котиками, доставать всех своим ежедневным присутствием :)
     И всё это происходит в тот момент, когда я для себя поняла, что самой тяжёлой и мучительной частью процесса для меня является фотографирование своих работ. Я очень люблю фотографировать, люблю макро-съёмку, цветы, животных, интересные композиции, но когда дело доходит до собственных работ, то всё, ступор. Поэтому Инстаграмм для меня - это садо-мазохизм :) И так как фотографировать мне лень тяжело, то очень интенсивно я начинаю новый процесс: шить, кроить, снова шить, одновременно рисовать новую выкройку и искать новую ткань... Я теперь для своих мишек завела огромную картонную коробку, куда их складываю сразу, после изготовления, на полке уже места нет.
     А этих зверей от большой грусти я перефотографировала уже нормальным фотоаппаратом... правда, в полной темноте :) Поэтому зай (кролик?) такой кроваво-красный... Реальный цвет потёртый и не такой...э-эээ вопиющий ;)


     Это Анна Павлова. Я, честно говоря, понятия не имею, как она выглядит, но думала о ней. Вот, думаю, какая хорошая Анна Павлова у меня выходит. Пусть будет :) Размер мишки 11 см. Для меня это очень мало. Набивать опилками тяжело, пришлось их ножницами порезать в труху :)


     На этой замечательной мишке был опробован ароматизатор-состариватель. Получилось хорошо, очень натурально и запах устойчивый. Пахнет малышка ванилью.


     Про этого зверя без слёз вообще не могу рассказывать. Первый раз я сделала идеальную (!) выкройку. Которая мне понравилась от и до. И понравилось то, что из неё вышло. И, разумеется, я её потеряла. Не могу понять как. Но её нет. Пришлось делать другую, но из неё вышел другой совершенно зверь. Зай 15 см, набит опилками, металлическим гранулятом, пошит из вискозы.


     Кроваво-красные уши зайца символизируют мои кровавые слёзы, да.



P.S. А на днях вот купила себе раскраску-антистресс и... всё вообще вышло из-под контроля!!!!!
   

23 комментария:

  1. Мне очень понравились игрушки! Особенно заяц! Тогда у меня тоже кризис - я похожа на этого зайца. Вообще, какая-то груснота кругом.

    ОтветитьУдалить
  2. Как мне зай нравится!!!!!!! Суперский! И выражение лица отличное!
    ПОйду искать тебя в инсте. Я ее не очень люблю последнее время, но несколько раз в неделю просматриваю. ;-)
    А кризис...ну, он на то, чтобы после него стало лучше, не?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в теории, конечно, так оно и есть. Вот как бы ещё понять, что стало уже лучше, а не хуже? :)))

      Удалить
  3. Зай прелесть! :) мне нравится! и выражение тоже ;) сама такая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже, как нас много, грустных зайцев :(

      Удалить
    2. Неее.. он сосредоточенный ;) что-то задумал!

      Удалить
    3. Ага, обожраться моркови и сдохнуть :)))) Гы...

      Удалить
  4. Маш, нормально все. Кризис - это не страшно. Кризис - это рубеж, после которого идешь по новому пути. Даже переводится "кризис" как "решение"))) Просто принимаешь решение, куда идти, и идешь туда;) И уже там по ходу решаешь все, что нужно решить))) На кризисах растут духовно;)

    А зайка - чудо! Смешной, грустный, удивленный... Все сразу;) Как и должно быть у нормального Зая;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, так уже надоели эти рубежи... "Просто принимаешь решение, куда идти, и идешь туда" - вот с этим как раз и есть небольшая проблемка :( Пока я найду это "куда" опять придёт новый "рубеж"!

      Удалить
  5. Машенька, в жизни творческой личности всегда находится место сомнениям и вопросам. Если ты создаёшь таких удивительных созданий, о каких кризисах может идти речь :) Это просто весенняя хандра :)
    В твоего зайчика я просто влюбилась :)
    А Балерина - сама грациозность. И фотографии чудесные !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо тебе за такие тёплые слова! И как я умудрилась потерять такую выкройку... :(

      Удалить
  6. Анна Павлова хороша, такая крошечка) А заяц - вообще чудесный, не останусь в стороне и тоже скажу - что я порой тоже как он. Вот прям один в один, и с таким немым упреком в глазах, мол "когда все это кончится, а?"
    От кризисов никуда не деться, мне кажется, в жизни разностороннего, творческого, ищущего человека они порой будут появляться, надо их просто пережить. Если хочется новой бурной деятельности - то делать, а если не хочется - то просто отдыхать, размышлять и ждать пока эта ненужная шелуха сама отвалится)Слушай свое сердце)
    А фото у тебя замечательные, зря ты наговариваешь на себя. Я своих зверей могу по три-четыре дня подряд снимать и каждый раз отправлять все фото охапкой в утиль) В итоге из 200 кадров выберу 2-3 и сижу дуюсь, сам себе злобный Буратино)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-ха-ха... Спасибо, Марина-злобный-Буратино! :) Такие душевные слова! Стало лучше и теплее, хоть за окном дождь льёт и льёт. А я сижу и слушаю своё сердце!!! Спасибо тебе!

      Удалить
  7. Мариичка, привет.
    Игрушки клевые!
    читай почту! срочна прям! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Саша! Спасибо! Почту читаю, да. Много думаю... :)))

      Удалить
  8. Как я тебя понимаю) Тоже кризис присутствует. И тоже фоткать свои работы напрягает. Хотя меня вообще с фотографированием не складывается. Завела себе ежедневник куда кроме нужных дел пишу все что в голову приходит. Бесконечный поток бесполезных мыслей. Но постановка галочек напротив дел и куча исписанных листков помогают поставить нужные приоритеты. Как-то так))
    А зверики чудесные! Особенно зайка с красными ушками)))

    ОтветитьУдалить
  9. que lindo trabalho !!
    :o)
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

    ОтветитьУдалить
  10. Машенька привет!! не переживай, такое бывает. я тоже сшила ежа своей мечты в январе и выкройку куда-то замылила. причем упражнялась на неважнецких материалах, думала ерунда получится. а сейчас вот хотела бы хорошими воспользоваться...
    эх.
    а заяц правда просто мечта! я очаровалась по полной. захотелось сразу шить зайцев, ей-богу. и мишенькая славная, ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  11. заяц прямо в душу запал. Про кризис ничего не могу даже сказать, мне когда плохо, я по- русски напиваюсь...это наследство от папы-поэта трагической судьбы), а потом мне перед собой ужасно стыдно - это наследство от мамы-училки... в общем, что-то советовать трудно, поэтому тебе просто большой виртуальный обнимательный привет), солнышка, радости и хороших мыслей каждый день

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо всем за ваши виртуальные приветы и поддержку! Я грелась в ваших лучах всё лето! К сожалению, связь за городом не очень, так что сразу поблагодарить не было возможности. Поэтому теперь спешу вам всем сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...