18 марта 2016 г.

18 Мартобря. Ириска

     Включаешь утром компьютер, заходишь в интернет, смотришь - везде весна. Подходишь к окну, выглядываешь: "Весна? Где? Да ну?" У кого там крокусы да подснежники под окнами? У меня вот под окном самовосстанавливающийся сугроб :( Только его солнышко пригреет, с землёй сровняет, а он на утро - раз, и снова тут как тут... Хорошо, что метель прекратилась надо пойти снять лыжи. А вообще-то, пора прекращать заниматься самообманом - весна придёт в мае, а сегодня восемнадцатое мартобря! 
     Нужно себя как-то развлекать в ожидании этой самой весны, поэтому дальше будут кролики. Не то, чтобы они какие духоподнимательные были, просто кролики. Но почему-то так принято, что весной кролики, цыплята, подснежники, рождение новой жизни, природа просыпается и всё такое... У меня тоже что-то такое проснулось :)

Iris, friend of teddy bear

     Представляю вашему вниманию Ириску. Мне очень стыдно, но я до сих пор не научилась отличать кролика от зайца (т.е. теоретически я не знаю в чём разница). Я бы очень хотела написать, например, так: "Представляю вам милую крольчиху Ириску" или "... зайчиху Ириску". А  теперь вот как? Зайкокролик? 
     Короче, это ушастый зверь сиреневого цвета :) Зовут Ириска. 

Iris, hare, rabbit, happy easter

     У Ириски есть дом. Э-эээ... Ну, какой-никакой, а дом всё равно есть :) Поэтому, возможно, она всё-таки крольчиха. Ещё у неё есть длинные уши и красивое девачковое платье. И бантик, да. В глазах тоска боже, ну когда же уже весна, но она сразу проходит, как только появляется солнышко.

house of rabbit, easter, friend of teddy bear, Iris

     Ириска самостоятельно не стоит. Ноги, знаете ли, чтобы бегать, а не чтобы стоять. Но сидит очень художественно, можно портрет случайно написать. 

teddy&friends, Iris, hare, rabbit, happy easter, pasqua, coniglio

      Ириска сшита из плюша, состарена. В смысле, плюш состарен, а Ириска вечно молода :) Глазки из стекла, набита опилками, в пузике стеклянный гранулят. 17 см. Что бы вам ещё о ней рассказать? Ах, да!

заяц, кролик, teddy, pasqua, lepre, coniglio, tail

     Хвост! У Ириски есть хвост :) И даже платье так сшито, чтобы хвост был виден всем. Платье сзади на пуговках.
        Вот такая весна! Такой зайкокролик :)

10 комментариев:

  1. Какая прелесть эта Ириска! :) Мимимимими!

    Маша, желаю весны тебе! И поскорее! До мая ждать уж слишком долго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Женечка... Спасибо тебе! Но у нас тут снова морозы пришли, сегодня ночью угрожают минус двенадцатью :( Весну жду, сил нет как, но она что-то не торопится к нам.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Она тебе тоже шлёт привет! :))))

      Удалить
  3. Очень жиУписная кроличка, когда сидит, облокотившись на домик! Точно, портрет писать надо, и не случайно! ))) Платишко весеннее, хороша и нарядна заюшка! Весны скорейшей всем нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Весны, весны, весны нам всем... и побольше :)

      Удалить
  4. Хочется весны! Ириска замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну, весна (теоретически) вроде как пришла, теперь осталось чтобы дошло тепло :)

      Удалить
  5. Мариичка, Ириска просто прелесть! чудная, воздушная, зефирная, волшебная! милашка! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Очень рада тебе! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...