14 октября 2014 г.

Ли-Лу в ожидании встречи

     А недавно со мной приключилась удивительная вещь: я выиграла конфетку! Да не простую, а просто-таки волшебную. Выиграть в этой лотерее и без того большая удача, у меня вот второй выигрыш за всю жизнь, но когда это ещё и стопроцентное попадание, то тут уж вообще эмоции через край.
     Я так радуюсь, потому что неожиданно для себя мой медведь Ли-Лу обрёл подругу жизни, такую же сиренево-лиловую Асю, которая скоро приедет к нему из Северодвинска. Ли-Лу её очень ждёт :)
teddy bear
    Мишка сшит из юаровского мохера, набит синтепухом и лавандой, утяжелён металлическим гранулятом. Голову посадила на двойной шплинт, так что она охотно вертится и кивает. Мишка среднего роста - 17 см, глазки стеклянные, на шее бант и старинная пуговка. Тонировала на этот раз сухой пастелью. Очень удобно, а главное - обилие цветов какое! Вот надо только теперь понять как она себя ведёт в долгосрочной перспективе.

Li-Lu teddy bear
Мишка сам не стоит, зато на ручках чувствует себя очень комфортно
     
     Мишка очень любит лаванду, с удовольствием в ней "пасётся". Подругу, наверное, тоже будет там выгуливать :)
  
Lavender and Teddy bear
     Ли-Лу я сшила в самые последние дни лета, поэтому и сфотографировать его получилось, когда всё вокруг было зелёным. Будем холодными зимними вечерами вспоминать нашу летнюю лаванду!

Hello, teddy bear!

     А вот с цветопередачей я намучилась, конечно. Не знаю я, где находится кнопочка отмены цветокоррекции на моём фотоаппарате... И есть ли вообще эта кнопочка, вот в чём вопрос!? Так что пришлось сделать много-много фотографий, чтобы хоть часть из них смогла передать истинный цвет Ли-Лу.

Rose and juniper

     Но даже эти фотографии, как мне кажется, дают весьма противоречивые сведения об окраске мишкиной шубки :) Ну вот нет там синего вообще! 

Li Lu teddy bear
Ой, беда с этой цветокоррекцией!..
     Вот такая получилась нежная и тихая история на закате лета. Спокойная и немного печальная, как краски последних летних дней. Но мишка полон радости от ожидания встречи со своей новой подругой, поэтому об увядшей на грядках лаванде мы погрустим как-нибудь в другой раз ;)

12 комментариев:

  1. Мария, очень нежная девочка ) такая прям гармония ) супер! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, это мальчик... :))))

      Удалить
    2. ну, вот....
      а я на всех фотографиях видела девочку... :)

      Удалить
    3. Та-ак, доктор, и о чем нам это говорит??? ;)
      P.S. Сделать так, чтобы по одним глазам можно было установить половую принадлежность - большое искусство! Мне ещё расти и расти, а вам ещё - гадать и гадать :)))

      Удалить
  2. Ах, мой любимый сиреневый цвет! Хорош мишутка, а с подружкой вообще будет неотразимая пара! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мой тоже. Очень люблю всю гамму от темно-фиолетового до бледно-лилового. А особенно сочетание этих оттенков. Подружка приедет - будем хвастаться! :)

      Удалить
  3. Хорошенький)) и пяточки в горошек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, пяточки горошковые, выбрались сразу сами собой :)

      Удалить
  4. Ой, какой чудесный Ли-Лу))) Так неожиданно и приятно, что Асю уже и компания ждёт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...