11 мая 2013 г.

Я вяжу!!!

     Для меня это равносильно: "Я лечу!!!" А вообще, да! Я умею вязать :) Училась последние года два потихоньку-полегоньку, маленькими этапами, извела много ниток зазря, сломала два крючка, а все ради того, чтобы связать что-нибудь, отличное от снежинки :)
     В итоге получилось связать плед!

     Вообще-то нет, не так... 7 марта у меня родилась племянница Даша (ура!) и этот плед был задуман еще до ее рождения. И хотя он не сильно (в принципе-то) отличается от снежинки, все равно времени и сил у меня ушло на него много. К марту я не успела в любом случае :) 
     Размер пледа примерно 130х100 см, вязала из ниток "Кроха" ужас-ужас. Закончила вязать в конце апреля. Как выяснилось опытным путём, Даше он в марте тоже был не сильно нужен :))) Зато вот теперь пришёлся в самый раз, когда руки и ноги активно начинают познавать мир! ;)
     На самом деле, конечно, это уже не первая связанная мною вещь, просто более ранние показывать не рискну потому что ужас-ужас, т.к. у них вид не совсем товарный :)
     Зато теперь я с интересом собираю всякие разные мотивы, экспериментирую с крючками разной толщины и уже руки чешутся связать что-нибудь еще :) 
     P.S. А научиться вязать я мечтала последние лет 10, наверное... Так что, можно сказать, мечта потихоньку сбывается ;) 

11 комментариев:

  1. Очень красивый плед! Я вязала в подарок дочке своей подруги, подарила в 3 мес., сейчас ей уже больше года, а они до сих пор его используют. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лена, вдохновляюсь Вашими работами в том числе! :)

      Удалить
  2. Да, чуть не забыла - а как можно сломать крючок?! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха! :) Можно, особенно если стараться :) И, особенно, если крючок с пластиковой ручкой. Они, кстати, самые удобные (для меня), хотя и не всегда выдерживают мой творческий натиск! ;)

      Удалить
    2. У меня с пластиковой ручкой крючки для мелкого вязания (до №2), все остальные - простые алюминиевые. Еще я попробовала знаменитый clover, но мне очень неудобна его ручка - короткая, наверное, потому, что я крючок держу не правильно.

      Удалить
    3. О, вот clover-то как-то прошел мимо меня! Ужас! А чем он так знаменит? Вяжет сам? ;)))

      Удалить
    4. А я даже не знаю, чем он знаменит. Но считается супер-пупер крючком.

      Удалить
  3. Маша, ты МОЛОДЕЦ! Крючком и так много!!!! Для меня - это точно подвиг :))) Красивый плед получился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! :) Ну, подвиг-не подвиг, не знаю, но ощущения от того, что эта вот вещь связана тобой, еще вчера вообще не знавшей, как крючок в руке держать, просто непередаваемые...

      Удалить
  4. Какая красота!!! :-)

    Машенька, хотела поинтересоваться у вас :
    получили ли вы сласти от нас???
    Я для интереса забила в поисковик номер трека
    и ничего не поняла...Там чeтко написано,что пункт получения Москва,а упоминаются другие города ещё :Екатеринбург иСамара...И,вес варьируется...
    Написала вам письма в личку...
    Вы получили мои письма???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не волнуйтесь, все в порядке! Я написала на почту ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...