16 апреля 2013 г.

Бирюза

     Наконец, у нас на улице установилась более-менее приемлемая погода, солнышко светит-греет, весна всё-таки пришла и года не прошло, и хочется по такому поводу устроить ревизию своих вышитых работ. Задалась целью оформить хотя бы половину работ, которые лежат и ждут своего звездного часа. Во-первых, в коробку уже новые шедевры не впихиваются да и старые как оказалось очень неплохие :) Ведь для чего-то же я их вышивала!

     Начну с 1-й вышитой девочки из коллекции Gorjuss от Bothy Threads. Очень они мне в свое время запали в душу, и я решила, что вышью их всех :))) Да, вот так вот прям и решила была сильно не в себе наверное :) Нет, ну они же ведь и впрямь очень здоровские! Такие милые, вкусные, очень стильные, про качество наборов я вообще молчу - по-моему, это голубая мечта любой вышивальщицы. 
     Эту девочку я вышила год назад :) Весь этот год она у меня пролежала в коробке для готовых работ мариновалась, пока я не придумала для нее вот такую простую и забавную рамочку. Да, рамку пришлось делать самой, т.к. в багетке не нашла ничего подходящего, а в продаже - тем более. Купила обычную некрашеную заготовку и давай ее мучить :))) В общем, там грунт, три слоя краски, причем, бирюзу мешала вручную из чего Бог послал, а потом еще сверху лак-антик. Сохла эта штука у меня недели две, но даже до сих пор, когда берешь ее в руки, кажется, что она мягкая... Но результатом я довольна ;)
      Вот еще немного всяких мелких подробностей:




     Когда увидела эту коллекцию, то от жадности собрала аж 6 девочек. Было очень сложно выбрать, с какой начать :) Одна лучше другой. Одну из них я носила с собой в сумке месяца 3, наверное, пока не решила, что начну все-таки с другой :))) Уже догадались, почему? ;)


12 комментариев:

  1. Девочка - красавица, да и вообще дизайн прекрасный, я б тоже не удержалась и набрала для вышивки таких малышек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Действительно, дизайны очень классные, и наборы - выше всяких похвал!

      Удалить
  2. Хорошенькая) Мне они тоже нравятся, но я сейчас в полном цейтноте...вот дети в школу пойдут и буду вышивать себе...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И рамочка просто как родная)

      Удалить
    2. Нина, представляешь, у меня старшая в следующем году идет в школу, а мелкая - в детский сад! Я вот думаю:"... неужели?????" :)))
      А рамочку я не зря, видимо, столько мурыжила ;)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже она нравится :)

      Удалить
  4. Это моя любимая горжусина. Висит над столом перед носом и тоже в голубой рамке. И мухоморы мне тоже очень-очень понравились. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же! И у меня над столом, только, скорее не перед носом, а над правым глазом и ухом :)))
      Мухоморы - no comments :)))))

      Удалить
  5. Забегайте за наградкой!!! http://selivonchyk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...