19 мая 2014 г.

Мишка, мишка... и немного историй

     Близится к закату чудный месяц май. Скоро-скоро покину я интернет-просторы, чтобы оказаться по уши в земле, траве, одуванчиках, птичьих трелях... ага, а ещё в насекомых, ну, и бонусом - в материалах для творчества! ;)
     А пока у меня ещё очень много дел. Нужно много чего успеть, показать и рассказать. И сегодня я расскажу про мишку. И ещё одного мишку. Но не простого мишку, а своего самого первого, с которого и началась моя мишечная История. 
      Родился Уно в феврале. Вообще у него много имён: Рыжий, Мишка, Мишута, Мишаня, Михась, Миффка... Всех имён и не вспомнить! :) Но раз уж довелось родиться первее всех, значит, быть по жизни Номером Один, или Уно. Его крёстная мама - Джемма Кадж. Именно благодаря её курсам, я смогла открыть ещё одну творческую способность своих рук :))) Мишка Уно не простой, он олицетворяет собой вечный-непрерывный-нескончаемый-процесс мишкотворения. Опытные мишкоделы наверняка тут же отметят его незавершённость, но это я специально :) Мишку можно было бы слегка затонировать, можно было бы завощить ему нос (да! да! ведь нас же учили этому!), можно было бы вышить лапы и сшить одёжку (это я как-нибудь сделаю), но я не хочу. Для меня он символ процесса, а потому никак не может быть завершён. Все остальные - пожалуйста... А он - нет! 
     Но Уно оказался так невозможно хорош, что спустя какое-то время у него появилось... появилась Alter Ego. А, ну вот и они:


     Она сшита по той же выкройке, что и Уно. Она вся точно-точно такая же как он, процесс был идентичен. И вот тут-то и начинается Чудо :) Потому что даже на фото видно, что она совсем другая: нежная вся, робкая, застенчивая и ласковая девочка. У неё нет имени. Потому что она совсем скоро уйдет от меня в другой дом (где, надеюсь, ей будет хорошо), имя даст ей новая хозяйка, которая, как мне кажется, чем-то похожа на эту мишку ;) А мне останется чудесный портрет:

     Волшебная девочка :) С бантиком, который иногда можно снять, если он не подходит к настроению... 

     А пока их друг от друга не оторвать: смотрят, любуются, играют в ладушки, наслаждаются Временем.



     Уно ждёт прекрасная и немного грустная судьба. Он будет встречать и приветствовать в этом Мире новых мишек, заек, слонов и бог знает ещё каких зверей и провожать их в Большой Мир к другим людям, в другие дома. Он никогда не покинет меня, но ему, увы, суждено вечно расставаться со своими друзьями - он будет моим "мишко-повитухом", будет помогать рождению новых сказочных Зверей :) Куда же я теперь без него? Он и мой талисман, и моё вдохновение и моя супер-модель... 


     Чуть не забыла рассказать, что Alter Ego, так же как и Уно, ростом 29 см, сшита из вискозы, окрашенной мною (не удержалась!), набита синтепухом, внутри стеклянный гранулят. Стеклянные глазки и вышитый носик. Платочек крючком тоже я вязала, а пуговки из моей коллекции, которую я собираю с рождения давным-давно...

10 комментариев:

  1. Да, совсем ты, Маша, кукольницей становишься :)) Очень понравилась твоя родившаяся мишка-девочка, просто здорово! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это всегда во мне было :) Просто однажды дверка открылась, и я получила ответ на вопрос: "Как?"

      Удалить
  2. Мишки совершенно чудесные! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень милые, добрые красавчики! И такие трогательные (так и хочется дотронуться, пожмякать:) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А мишки для того и нужны, чтобы их трогать, жмякать, тискать :)

      Удалить
  4. Мария, медвежата замечательные! Рыжий понравился больше, причем именно незаконченностью. как ни странно, но эта незаконченность придает ему очень даже законченный вид! :)
    вобщем кайфовый медвежонок! сестра его, очень милая ) хотя я , как носитель белого цвета каждый день на работе, выбрала бы для девочки другой цвет ) но все равно она очень милая )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хых... Из-за ассоциаций с белым халатом или из-за маркости цвета? Если из-за маркости, то тут всё продумано: на самом деле мишка довольно грязно-белая (я вискозу вымачивала в марганцовке), так что пачкаться она может столько, сколько душе её угодно :)))
      Но фраза "носитель белого цвета" - класс! Свою сестру буду так называть, она у меня тоже врач :)

      Удалить
    2. из-за белого халата! он у меня уже вот где, этот белый цвет *провожу рукой на метр выше головы* >.<
      какой врач сестренка? =)

      Удалить
    3. Сестра - гроза сопливых детей :) Педиатр она.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...