30 ноября 2013 г.

О лете. Напоследок.

     Я, наверное, не одна такая, на кого поздняя осень наводит страшную тоску. И вроде бы пора уже думать о приятном: о новогодних праздниках, ёлке, подарках, но... Снег выпал было, осветил серые пейзажи хмурого ноября, а потом снова растаял. И новогоднее настроение ну никак не хочет появляться. А без настроения готовиться к праздникам не хочется. Кажется, что еще куча времени в запасе есть, всё успеется. Ха-ха-ха...
     И вот в такой морозный, но бесснежный день, последний день осени, вспомнилось мне море. Море синее, бескрайнее, тёплое. Море, как утешение...
     А заодно оформила, наконец, работу, сделанную летом. Частично как раз на море :)

     Это Permin. Оригинальный набор. Купила его как раз для своих летних разъездов-путешествий. И потихоньку вышивала, то тут, то там. То в дороге, то на привале. Вышила, к слову сказать, быстро. За пару недель. Но вот с оформлением, как обычно... :))) А потом решила не мудрствовать и - в рамку его! Над рамкой немного поколдовала, но совсем чуть-чуть.
     Пейзаж мне показался очень жизненным. Я в своей жизни видела, к сожалению, немного маяков, но вот что-то такое настроенческое, то, что, возможно, осталось за кадром, показалось как-то сильно знакомым, близким сердцу.
     А, может, море - оно всегда просто море. Практически одинаковое везде, но для каждого какое-то своё, особенное...
P.S. А ещё говорят, что вышивая маяк, можно загадать желание, и оно непременно сбудется. Проверяю :)

8 комментариев:

  1. Маша, сбудется обязательно! Я проверяла :))) Вышивка хорошая, очень летняя и солнечная. А фотографии с твоего летнего отдыха?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, хорошо бы! :) Лен, а ты не проверяла: обычно начинает сбываться после того, как последний крестик дошьешь или когда уже оформишь окончательно и куда-нибудь на стенку водрузишь? :)))
      Фотографии частично мои, частично нет ;)

      Удалить
    2. У меня частично начиналось, когда дошивала :))) Кстати, греческий домик тоже сработал, шкатулка с денежками стояла (€) Ну вот, едем на НГ в Грецию :))))

      Удалить
  2. Ох, Маша, как же я люблю морские вышивки, даже в декабре!!! Погрела душу:)))) А времени для подготовки к Новому Году еще хватит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Море оно такое... Согревает и успокаивает. А время в декабре летит быстро... ох, как быстро! Ни разу еще в полном объеме не успевала подготовиться :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...