27 января 2012 г.

Стебель бамбука

Послышится вдруг «шорх-шорх».
В душе тоска шевельнется…
Бамбук в морозную ночь.
Мацуо Басё

     Было у меня старое зеркальце. Когда-то оно верой и правдой служило старой пудренице, но пришло время, пудра закончилась, пластиковая коробочка треснула... Хотела было выкинуть ее, но что-то меня остановило. Наверное, вспомнила историю о том, что когда-то давным-давно зеркала были весьма и весьма дорогим удовольствием.
Так зеркальце получило вторую жизнь. Но совершенно другую...

Итак, "декупажные" эксперименты продолжаются :) Под старое зеркальце добрый муж сделал специальную дощечку (из клена, если не ошибаюсь), скруглил углы и даже украсил скромной резьбой :) Ну, а дальше всё уже я. Сама! :)
Восточный мотив выбрался сам-собой, как нечто не подлежащее сомнению, ибо у меня сейчас такой период: читаю японцев, не могу оторваться :)
На этот раз техника исполнения оказалась тоже несложной: грунтовка, акриловая краска, специальная золотая краска с эффектом кракле, после приклейка элементов, вырезанных из салфетки и сверху финишный лак. Правда, времени на это все уходит очень много: тщательная просушка слоев - залог качества будущей работы :)))
Такой вот он "неторопливый", стебель бамбука ;)
P.S. По поводу значения иероглифов, а также их пространственного расположения прошу сильно не придираться ;) Что было - то и приклеила, как уместилось - так и развернула :)))

12 комментариев:

  1. Маша, получилось СУПЕР!!! зеркальце как-будто привезено "оттуда", в смысле из другого времени и другой страны :)))) ОЧЕНЬ нравится! МОЛОДЕЦ!!! муж тоже молодец, вырезал дощечку ;)
    А у меня этот противный кракелюр ну никак не хочет получаться :(

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! Мне все больше и больше начинает нравиться эта техника: все довольно просто, а эффект превосходит все ожидания :)
    Да уж, кракелюр - это, пожалуй, самая сложная история. Я делаю только первые шаги, так что особо посоветовать нечего, но вот уяснила для себя уже, что многое зависит от кракелюрного лака. Вот Decola, например, сильно так себе... Имей в виду ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот у меня как раз и оно :( которое так себе
      Маша, а у тебя какой?

      Удалить
    2. Для этой работы я использовала краску-кракелюр Distress, т.е. ей просто красишь и ничего больше лачить для трещин не надо. По ощущениям и результату - превосходит Decola раз в 5 наверное :) Очень густая, правда, и работать нужно быстро, т.к. все происходит мгновенно. Вывод: должна быть хорошая кисть и набитая рука :)))

      Удалить
  3. Получилось очень красиво! Изящное, старинное и ооочень ценное :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Варя! :) А ооочень ценное - потому что золото? :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, какая ты молодец! Превратила старое зеркало в настоящую красоту!)) Особенно бамбук на золоте понравился) Красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! :) Да, превращать старое и ненужное в красоту - есть в этом что-то... невыразимое... :)

      Удалить
  6. Машенька ,прелестная вещичка получилась,жаль что я не умею декупажить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, но ведь еще не поздно научиться! :) Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд ;)

      Удалить
  7. Замечательная получилась вторая жизнь. Памятные вещи надо сохранять.
    А хокку это - одно из моих любимых. Когда-то делала страничку в арт-журнал по его мотивам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно! Хокку я тоже люблю, и это конкретно и вообще... :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...